El alma de México : Luces de Independencia - Tajonar, Héctor ((El Alma de México ; Epoca Independiente))
Revisión histórica de la identidad cultural y nacional de México a través de las diversas manifestaciones culturales y artísticas que se han dado a lo largo de los siglos, desde la época prehispánica hasta las últimas décadas del siglo XX. Este programa aborda la época comprendida entre 1750 y 1821, etapa en que se gesta el México independiente. Es el período en que se produce un auge cultural sin precedente, alentado por la Ilustración.