El alma de México : Florecimiento del barroco - Tajonar, Héctor ((El Alma de México ; Epoca Virreinal))
Revisión histórica de la identidad cultural y nacional de México a través de las diversas manifestaciones culturales y artísticas que se han dado a lo largo de los siglos, desde la época prehispánica hasta las últimas décadas del siglo XX. Este programa trata sobre la vida cotidiana en México durante el siglo XVII, caracerizada por el enriquecimiento de la nación gracias a las haciendas mineras, ganaderas y agrícolas. El carácter de los novohispanos se expresó a través del estilo barroco en todas las artes.