El alma de México : Los hijos del Sol - Tajonar, Héctor ((El Alma de México. Epoca Prehispánica))
Revisión histórica de la identidad cultural y nacional de México a través de las diversas manifestaciones culturales y artísticas que se han dado a lo largo de los siglos, desde la época prehispánica hasta las últimas décadas del siglo XX. En este volumen se aborda el resurgimiento de la cultura prehispánica con el establecimiento de sucesivas migraciones en Xochicalco, Cacaxtla, Tula y Tenochtitlan; des sus pobladores no sólo se conservan testimonios de su arte, sino también de su organización política, religiosa y social.