Descubriendo el mundo actual : los grandes puertos del mundo - Gandjbakhch, Chris ((Descubriendo el Mundo Actual. Economía Global), 1999)
En la época de la globalización, el transporte marítimo ha probado ser el medio de intercambio comercial más económico; por ello, los puertos a través de los que se embarca la mercancía se han convertido en ejes de la economía mundial. En este programa se revisa cómo se han ido transformando y adaptando los puertos y las poblaciones donde éstos se encuentran, al ritmo del crecimiento del intercambio mercantil.