Descubriendo el mundo actual : los conflictos de los 90's - Gandjbakhch, Chris ((Descubriendo el Mundo Actual. Historia Reciente), 1999)
Aunque en la última década del siglo XX la guerra fría había concluido, los años noventa se destacaron por el incremento en los conflictos regionales de origen étnico-cultural y religioso, y por enfrentamiento de grupos políticos dentro de una misma nación, como es el caso de Bosnia, Kosovo y Ruanda. Otros 60 conflictos armados tuvieron lugar en el mundo, en especial en Centro y parte de Sudamérica, Africa, del sureste de Europa hasta Medio Oriente y en el Océano Indico. En este programa se aborda, además, la participación de las Naciones Unidas como mediador en los conflictos.