Mujeres y poder : Amalia García : la perseverancia - Tardán, Isabelle ((Mujeres y Poder))
Colección de entrevistas a mujeres mexicanas que durante los últimos treinta años han estado cerca del primer círculo del poder o han tenido capacidad de decisión o influencia política; la mayoría de ellas, además, ha trabajado en pro de la mejora de las condiciones de vida de la mujer en nuestro país. Hija y nieta de gobernadores priístas, Amalia García (Zacatecas, Zac., 1951) perteneció y desempeñó diversos cargos en en el Partido Comunista de México; es cofundadora de los partidos Socialista Unificado de México (1981), Mexicano Socialista (1987) y de la Revolución Democrática (1989), del que fue presidenta desde 1999. También ha sido diputada federal (1988-1991) y senadora (1997-2000).