Mujeres y poder : Elba Esther Gordillo : la audacia - Tardán, Isabelle ((Mujeres y Poder))
Colección de entrevistas a mujeres mexicanas que durante los últimos treinta años han estado cerca del primer círculo del poder o han tenido capacidad de decisión o influencia política; la mayoría de ellas, además, ha trabajado en pro de la mejora de las condiciones de vida de la mujer en nuestro país. Elba Esther Gordillo (Comitán, Chiapas, 1945), desde 1970 pertenece al Sindicato Nacional de Trabajadores de la Educación, donde desempeñó diversos cargos, antes de ser Secretaria General del Comité Ejecutivo Nacional, de 1989 a 1995. Es militante del Partido Revolucionario Institucional, del que ha sido diputada federal por el Estado de México (1979-1982), del Distrito Federal (1985-1988), y senadora por Chiapas de 1997 a 2000.