Mujeres y poder : Griselda Alvarez : abriendo brecha - Tardán, Isabelle ((Mujeres y Poder))
Colección de entrevistas a mujeres mexicanas que durante los últimos treinta años han estado cerca del primer círculo del poder o han tenido capacidad de decisión o influencia política; la mayoría de ellas, además, ha trabajado en pro de la mejora de las condiciones de vida de la mujer en nuestro país. Griselda Alvarez (Guadalajara, 1913) fue la primera mujer gobernadora en México (Colima, 1979-1985). Licenciada en Letras Españolas, ha ocupado diversos cargos en la administración pública, en la Secretaría de Educación Pública, la Secretaría de Salubridad y Asistencia y el Instituto Mexicano del Seguro Social. También ha sido senadora (1976-1979) y directora del Museo Nacional de Arte (1986-1988). Desde 1998 es miembro del consejo de la Comisión Nacional de los Derechos Humanos. En esta entrevista, aborda su ascenso al poder y el ejercicio del mismo.