Mujeres y poder : Rosa Luz Alegría : su verdad - Tardán, Isabelle ((Mujeres y Poder))
Colección de entrevistas a mujeres mexicanas que durante los últimos treinta años han estado cerca del primer círculo del poder o han tenido capacidad de decisión o influencia política; la mayoría de ellas, además, ha trabajado en pro de la mejora de las condiciones de vida de la mujer en nuestro país. Rosa Luz Alegría (D.F., 1945) es la primera mujer en alcanzar una secretaría de Estado en México (Secretaría de Turismo, 1980-1982). A los 29 años fue subsecretaria de la presidencia, con José López Portillo. Un meteórico ascenso político la llevó, entre 1977 y 1980 a ser subsecretria de Evaluación de la Secretaría de Programación y Presupuesto y coordinadora general del Sistema Nacional de Evaluación de la Presidencia de la Presidencia. Alegría cuenta en pantalla su rápida incorporación al sistema político, así como las causas de su salida.