El crédito agrario en México : origen, evolución, estado actual, crítica del sistema cooperativo - Mendieta y Núñez, Lucio (UNAM)
Historia del problema agrario en México el cual, según Lucio Mendieta y Núñez, ofrece tres aspectos diversos entre sí: defectuosa distribución de tierras, defectuosa explotación agraria y falta de eduación en la gran masa campesina. Mismos que serán analizados en este libro.