El doctor Pedro Laín Entralgo : su presentación al Colegio Nacional : septiembre 22, 1964 - Chávez, Ignacio (1964)
Pedro Laín Entralgo estudió medicina y química en la Universidad de Valencia. Desde 1942 hasta 1978, fue Catedrático de Historia de la Medicina de la Universidad Central de Madrid, además rector de ella, entre 1950 y 1954. Tiene una publicación abundante sobre la disciplina de la Historia de la Medicina. Como intelectual y pensador católico, estuvo vinculado a José Ortega y Gasset, a Xavier Zubiri y a la generación del 98.