Presencia de la universidad : ensayo crítico sobre la Ley Orgánica de la Universidad Nacional Autónoma de México, con la discusión sobre la Ley Orgánica de 1933 y la Ley Orgánica de 1929 - Moreno, Daniel A. (Asociación de Ex-Alumnos de Filosofía y Letras)
El presente ensayo comprende tres partes: primero, la discusión y exposición de motivos de la Ley Universitaria de 1933, obra del jurista Narciso Bassols; en segundo lugar, los antecedentes y la fundamentación de la actual Ley en vigor, elaborada por Alfonso Caso, así como algunas críticas de la misma. Finalmente, se citan las opiniones de los más destacados universitarios de México, preferentemente aquéllos que han sido rectores de la Universidad. Aparece, además, la Ley de 1929.