El cabildo abierto colonial : estudio de la naturaleza y desarrollo del cabildo abierto, durante los tres siglos de la administración colonial española en América - Tapia, Francisco Xavier (Instituto Iberoamericano de Cooperación, Ediciones Cultura Hispánica)
Historia del cabildo abierto americano, el cual fue transplantado desde la península al recién descubierto continente americano.