Deslinde : cuadernos de cultura política universitaria : hacia una concepción dialéctica de la autonomía universitaria - López Cámara, Francisco (autor); Olivares, Guadalupe (edición) (1974)
En esta colección se abordan problemas nacionales e internacionales que se encuentran en relación con la universidad; la finalidad es que con la presentación de los distintos temas, los universitarios puedan informarse y normar su criterio. En este artículo se hace un análisis acerca del problema de la autonomía universitaria, del concepto que es necesario cambiar, dadas las nuevas condiciones políticas y sociales.