Deslinde : cuadernos de cultura política universitaria : los movimientos estudiantiles en la UNAM : 1958-1973 - Estrada, Gerardo (autor); Olivares, Guadalupe (edición) (1974)
En esta colección se abordan problemas nacionales e internacionales que se encuentran en relación con la universidad; la finalidad es que con la presentación de los distintos temas, los universitarios puedan informarse y normar su criterio. En este volumen se analiza el problema en los países subdesarrollados, las limitaciones y obstáculos al conocimiento del movimiento estudiatil de 1968, los estudios precedentes y algunas hipótesis acerca de los movimientos estudiantiles.