Deslinde : cuadernos de cultura política universitaria : la educación contradictoria - Tierno Galván, Enrique (autor); Olivares, Guadalupe (edición) (1973)
En esta colección se abordan problemas nacionales e internacionales que se encuentran en relación con la universidad; la finalidad es que con la presentación de los distintos temas, los universitarios puedan informarse y normar su criterio. En este volumen se habla acerca de la diferencia que existe entre los valores éticos que se predican y su práctica efectiva, especialmente en la enseñanza escolar, lo que contribuye a la inconformidad juvenil.