Deslinde : cuadernos de cultura política universitaria : el Consejo Universitario : Universidad Nacional Autónoma de México - Pinto Mazal, Jorge (autor); Olivares, Guadalupe (edición) (1973)
En esta colección se abordan problemas nacionales e internacionales que se encuentran en relación con la universidad; la finalidad es que con la presentación de los distintos temas, los universitarios puedan informarse y normar su criterio. Este trabajo tiene por objeto describir al Consejo Universitario, su integración, sus funciones y los distintos procedimientos para elegir consejeros, tomando como base las leyes orgánicas y estatutos que rigen la universidad desde 1929.