Deslinde : cuadernos de cultura política universitaria : estado, sociedad y universidad : el caso de México - Hoyo, José Luis (autor); Olivares, Guadalupe (edición) (1973)
En esta colección se abordan problemas nacionales e internacionales que se encuentran en relación con la universidad; la finalidad es que con la presentación de los distintos temas, los universitarios puedan informarse y normar su criterio. En este volumen se habla de las condiciones sociales y políticas que fueron el marco del movimiento de 1968 y la actuación de los rectores; también se cuestiona si no debería defenderse el que la universidad se mantenga en su forma más pura, circunscrita a la transmisión y la búsqueda de la verdad, libre de toda coaccion, para contribuir al desarrollo integral de la sociedad y del individuo.