Deslinde : cuadernos de cultura política universitaria : las universidades latinoamericanas en la actual época de transición - Rama, Carlos M (autor); Olivares, Guadalupe (edición) (1973)
En esta colección se abordan problemas nacionales e internacionales que se encuentran en relación con la universidad; la finalidad es que con la presentación de los distintos temas, los universitarios puedan informarse y normar sus criterio. En este volumen se presenta un análisis de las universidades latinoamericanas y sus movimientos estudiantiles, sus ideales y su enfrentamiento con la sociedad, que no siempre tiene los resultados o los logros significativos que sus dirigentes esperan.