Deslinde : cuadernos de cultura política universitaria : la universidad latinoamericana como creadora de cultura - Mondolfo, Rodolfo (autor); Olivares, Guadalupe (edición) (1972)
En esta colección se abordan problemas nacionales e internacionales que se encuentran en relación con la universidad; la finalidad es que con la presentación de los distintos temas, los universitarios puedan informarse y normar sus criterio. En este volumen se presentan dos miradas una hacia el pasado y otra hacia el porvenir de la universidad; se mencionan también algunos de los problemas tanto de estructuras materiales como cognitivas; finalmente se propone que la educación universitaria debe estar inspirada constante y simultáneamente en la doble exigencia de la preparación profesional y la investigación científica.