Las provincias internas en el siglo XIX - Navarro García, Luis ((Publicaciones de la Escuela de Estudios Hispano-Americanos de Sevilla ;)
Historia de los municipios que formaban al país durante el siglo XIX. Incluye su organización política y una descripción de los motivos por los que se asentaban en ciertos lugares, que tienen que ver principalmente con la producción agrícola y minera.