El artículo 27 constitucional y la Reforma Agraria - Díaz Cisneros, Manuel ((Cuadernos de la Juventud, 1968)
Breve ensayo sobre los principales problemas que aquejan a México desde tiempos remotos en materia de tierra y campesinos; problemas que han afectado a la economía nacional. El autor analiza la historia de las luchas agrarias desde la Colonia hasta estos días. Efectúa, además, un estudio sobre el artículo 27 constitucional.