España : la influencia mora - Frerck, Robert ((Historia), 1990)
Balance de las deudas de la civilización occidental a la intervención árabe en España durante ocho siglos, a partir de 711. El legado islámico, además de la propia producción artística y científica de los moros, son el sistema numérico decimal y la concepción del cero, el tratado médico de Avicena, la vasta aportación a la lengua castellana, así como la difusión de la herencia griega en el mundo europeo.