Las revoluciones, 1770-1799 - Godechot, Jacques ((Nueva Clío. La Historia y sus Problemas ;)
Jacques Godechot ha recogido en esta obra las nuevas tendencias de la historiografía actual para enfocar este período revolucionario de finales del siglo XVIII de acuerdo con un planteamiento espaciotemporal distinto. Se trata de un estudio de las revoluciones con que se inicia la Edad contemporánea, no sólo como fenómenos aislados de cada país, sino cmo una onda expansiva que alcanzó los más diversos lugares de Europa, América, Asia y Africa y cuyo centro se hallaría en los territorios bañados por el Atlántico Norte: Reino Unido, América anglosajona y Francia.