Una hermosa victoria : el premio Simón Bolívar de la OEA para Venezuela (1972)
Memorias de la entrega del premio Simón Bolívar para Venezuela, en donde concursaron historiadores de 14 países latinoamericanos. El ganador de este certamen fue José Luis Salcedo-Bastardo de Venezuela.