Revolución industrial en Inglaterra - Barnes, John ((Historia), 1959)
Revisión de cómo afectaron los cambios e innovaciones tecnológicas al modo de producción inglés, hacia finales del siglo XVIII y principios del XIX. Inglaterra enfrentó, en consecuencia, una crisis social, en que las condiciones de vida y de trabajo estaban a merced de las decisiones de unos cuantos. Se inició entonces una reforma de las leyes y se establecieron bases laborales que persisten hoy en día.