No hay revolución sin libertad - Monge, Luis Alberto
Este folleto está basado en una conferencia dictada por Luis Alberto Monge ante la Asamblea Legislativa de Costa Rica en 1961, pocos días después de la invasión de Cuba. En ella define lo que significan los términos democracia, revolución, socialismo, libertad e imperialismo, con el objetivo de examinar una de las promesas hechas por Castro en 1957.