La investigación en el Instituto Mexicano del Petróleo (2000)
Presentación de los programas de investigación del Instituto Mexicano del Petróleo (IMP), organismo descentralizado filial de Petróleos Mexicanos (PEMEX) que fuera creado en 1965 y cuyo fin es la investigación y diseño de las plantas petroleras, petroquímicas y químicas que le encomiende PEMEX. Los seis programas son los siguientes: yacimientos naturalmente fracturados; tratamiento de crudo Maya; simulación molecular; biotecnología del petróleo; medio ambiente y seguridad y ductos.