Biodegradación microbiana del petróleo en ecosistemas acuáticos - Girard Ruiz, Ruy Haroldo (1988)
Estudio sobre los diversos factores que influyen en la degradación del petróleo en los ecosistemas acuáticos, con especial énfasis en el proceso de biodegradación microbiana. Al respecto, el autor analiza las variables que le afectan y los mecanismos bioquímicos utilizados comúnmente por los microorganismos.