El clero mexicano y su situación jurídica ante el artículo 37, fracción II de la Constitución General de la República y reforma que se propone a este precepto - Hernández Mejía, Agustín (1932)
El autor de esta tesis propone que el artículo 37 de la Constitución sea reformado ya que, según el apartado que dice que "pierden su calidad de ciudadanos mexicanos, los que sirven a otro país sin licencia del Congreso Federal", los religiosos pierden su nacionalidad por estar sometidos a la autoridad del Papa y, por lo tanto, a las leyes que rigen la ciudad del Vaticano.