El movimiento continental : la teoría de las placas tectónicas - Haislmaier, Jerrold (guión); Bork, Bert van (fotógrafo) ((Ciencias de la Tierra), 1987)
En este programa se presenta la teoría que sugiere que la Tierra está formada de grandes segmentos (placas), y que éstas se desplazan muy lentamente. Dicho movimiento tendría consecuencias en los fenómenos geológicos que conocemos como acantilados, fallas, terremotos, volcanes, etc. Se analiza la importancia de esta teoría en la predicción de sismos, en el estudio de la evolución de la vida y en la búsqueda de yacimientos petroleros.