Los ríos : la acción de las corrientes de agua - Haislmaier, Jerrold (guión); Bork, Bert van (fotógrafo) ((Ciencias de la Tierra), 1981)
Con base en la comparación de los dos sistemas fluviales más grandes de Estados Unidos, se explora la manera en que su paso afecta el terreno por donde corren: transportan tierra y arena, y fometan la irrigación, pero también erosionan los terrenos. Se estudian, asimismo, los beneficios y los problemas ocasionados por los diques.