Informe de los trabajos realizados para el control del pozo Ixtoc I, el combate del derrame del petróleo y determinación de sus efectos sobre el ambiente marino (Programa Coordinado de Estudios Sociológicos en la Sonda de Campeche)
El día 3 de junio de 1979 ocurrió un accidente en el Pozo Ixtoc 1, situado en el suroeste del Golfo de México. El presente informe relata el trabajo de casi diez meses para controlar este accidente, hasta entonces el de mayor magnitud en la historia de la perforación petrolera mar adentro y la mayor alarma por la posible afectación del medio marino de que se tenga memoria.