El pensamiento político en América : desde la independencia política hasta nuestros días - Salazar Mallén, Rubén (1973)
El tema principal de este libro es la historia del imperialismo norteamericano en América Latina, debido a lo complejo del tema, el autor decidió ubicarlo en la historia del pensamiento político en América.