Autobiografía de una escuela : Colegio Preparatorio de Ciencias y Artes de la H. Córdoba, 1871 : Relato de su nacimiento y desarrollo hasta el centenario de su fundación : Escuela Secundaria de Bachilleres de Artes y Oficios, 1971 - Nicolini Mena, José (1971)
Este libro se publicó con motivo del centenario de la fundación del primer colegio de educación superior que se instaló en Córdoba, Veracruz.