Arqueología indoamericana - Herrera Frimont, Celestino (Costa-Amic)
Crónicas que conforman un recorrido por las principales zonas arqueológicas de América. El autor atraviesa Tula, Bonampak, Monte Albán, Mitla, La Venta, Palenque y las ruinas mayas de Yucatán, en México; Quiriguá, Guatemala; Copán, Honduras; distintos puntos de Nicaragua donde se conservan esculturas líticas; San Agustín, Colombia y Machu Picchu, Perú. En cada caso, describe las pruebas que muestran el avance artístico, social y cultural que desarrollaron los pueblos indígenas prehispánicos.