Atlas nacional de México : Distribución histórica de la población en México - Juárez Gutiérrez, María del Carmen ((Sociedad. Distribución de la Población y Características Demográficas ;)
Atlas de México organizado en tres volúmenes que integran siete temas: mapas generales, historia, sociedad, naturaleza, medio ambiente, economía y México en el Mundo. La carta presente contiene cuatro mapas, que informan, respectivamente, de la distribución poblacional en el territorio del país, en la época prehispánica, durante el primer siglo de vida colonial, en los restantes dos siglos de ese período y, finalmente, en el siglo XIX.