Gerardo Diego - Manrique de Lara, José Gerardo ((Grandes Escritores Contemporáneos ,)
Gerardo Diego (1896-1989) poeta español, miembro de la generación del 27. Premio Nacional de Literatura en 1925, Premio Miguel de Cervantes en 1981. Obras: Antología en honor a Góngora (1927), Poesía española (1932) considerada como un manifiesto poético del Grupo, El romancero de la novia (1918), Soria (1923), Manual de espumas (1924), Versos humanos (1925), Romances (1941), Poemas adrede (1932), La suerte o la muerte (1963), La fundación del querer (1970) y Versos divinos (1971) entre otras.