Comercio entre Venezuela y México en los siglos XVI y XVII - Arcila Farías, Eduardo (El Colegio de México : Fondo de Cultura Económica)
Historia de la relación económica habida entre la Capitanía General de Venezuela y el Virreinato de Nueva España durante la Colonia.