Padre viejo : itom áchai - Manz Alaniz, Juan (2000)
Poemario del escritor sonorense Juan Manz Alaniz, nacido en 1945 en Ciudad Obregón y también autor de Oro verde (1982), Con un rumor de canción (1984), Para repasar el círculo (1986) y Tres veces espejo (1996). Dirigió la antología poética regional Y se hicieron palabras (1989) y sus trabajos han sido incluidos en varias obras colectivas, como Primer Encuentro de Poetas Jóvenes de la Frontera Norte (1986) y Violento al mediodía (1998).