Espuma y flor de corridos mexicanos - Henestrosa, Andrés (Porrúa)
Recopilación de cerca de 70 corridos, desde la Intervención Francesa hasta la pasada la Revolución mexicana. Impresos por primera vez en 1947, en muchos de ellos se notan las transformaciones que han sufrido con el tiempo, en su carácter de productos culturales de transmisión oral.