The Age of Extremes : A History of the World, 1914-1991 - Hobsbawm, Eric J. (Vintage Books)
Análisis y descripción histórica del acontecer y la evolución del mundo, que inicia con la Primera Guerra Mundial y cierra con la caída del bloque socialista, fechas centrales que en realidad definen el comienzo y fin del siglo XX.