The Post-NAFTA Political Economy : Mexico and the Western Hemisphere - Wise, Carol (Pennsylvania State University)
Análisis sobre los efectos del Tratado de Libre Comercio (TLC) en la economía mexicana durante el sexenio presidencial de Ernesto Zedillo y en el proyecto de establecer el Area de Libre Comercio de las Américas (FTAA, por sus siglas en inglés). La primera parte de la obra busca distinguir qué tendencias de la economía nacional pueden ser atribuidas a la participación mexicana en el TLC y cuáles características están vinculadas más con las políticas internas y debilidades estructurales de la economía en México. La segunda sección estudia las ramificaciones económicas y políticas del TLC desde una aproximación interdisciplinaria, para responder cómo ha ayudado o obstaculizado el Tratado para establecer la FTAA.