Constructing the World Polity : Essays on International Institutionalization - Ruggie, John Gerard ((The New International Relations))
Selección de ensayos del diplomático y politólogo John Gerard Ruggie, cuyas contribuciones a la teoría de las relaciones internacionales han ayudado a establecer la aproximación llamada constructivista a este campo. Después de una introducción, en la que revisa el desarrollo teórico de las relaciones internacionales en la segunda mitad del siglo XX, Ruggie pasa a examinar en tres capítulos la organización de la política internacional; el sistema de los Estados nacionales y las agencias internacionales.