Social Theory of International Politics - Wendt, Alexander ((Cambridge Studies in International Relations ;)
Desarrollo teórico que concibe el sistema político internacional como una construcción social, inspirado en la filosofía y la teoría social. Alexander Wendt clarifica los planteamientos centrales de una aproximación constructivista y presenta una visión mundial estructural e idealista que contrasta con el individualismo y materialismo que apuntala algunas de las propuestas teóricas dominantes en el campo de las relaciones internacionales.