El mito del Estado - Cassirer, Ernst ((Colección Popular ;)
Ernst Cassirer (1874-1945) filósofo alemán, abandona Alemania debido a su orígen judío, se traslada primero a Suecia y después a Estados Unidos. Concibe la filosofía como reflexión orientada a aclarar las modalidades de constitución de la cultura humana; persiguió un ideal de síntesis unitaria en la cual las investigaciones de la historia del pensamiento y las propiamente teóricas resultan complementarias. En El mito del Estado hace un análisis del mito y el repaso histórico de sus flujos y reflujos en la teoría política que permiten plantear el "mito del siglo XX" y deducir las consecuencias de que la cultura humana no es en modo alguno la cosa firmemente establecida que se creía.