Ideas and Foreign Policy : Beliefs, Institutions, and Political Change - Goldstein, Judith ((Cornell Studies in Political Economy))
Colección de diez ensayos, cuyas autoras y autores muestran cómo las ideas dan forma a la política exterior, auxiliando a los actores de este campo a resolver incertidumbres y coordinar sus acciones. Tras una sección introductoria que perfila el papel de las ideas en la política exterior, son presentados estudios de caso de las ideas como guías o mapas en los derechos humanos, la descolonización, la creación de las economías socialistas de China y Europa del Este o en los proyectos alemán y japonés para enfrentar el terrorismo.