National Interests in International Society - Finnemore, Martha ((Cornell Studies in Political Economy))
Desde una perspectiva constructivista y a partir de las ideas del institucionalismo sociológico, la autora indaga las formas cómo los Estados se comportan y definen sus intereses en el marco de la política internacional. Marta Finnemore sostiene que investigar los intereses de las naciones requiere adentrarse en la estructura internacional de la que son parte y en ésta, las organizaciones internacionales -como ejemplifica con la UNESCO, la Cruz Roja y el Banco Mundial- desempeñan un papel central y llegan a redefinir las preferencias de los Estados.