Designing Information Technology in the Postmodern Age - Coyne, Richard (Massachusetts Institute of Technology)
Reflexión teórica y filosófica sobre la tecnología de información y los sistemas de cómputo, cuyo autor abandona el marco racional habitual en dicho campo para mostrar como el pensamiento filosófico de la posmodernidad reta y a la vez impulsa la concepción, desarrollo y aplicación de los sistemas informáticos y computacionales. Richard Coyne examina -mediante un repaso exhaustivo de las principales corrientes y exponentes filosóficos del siglo XX, especialmente Martin Heidegger- cómo estas visiones difieren en sus consecuencias respecto al diseño y desarrollo de la comunicación electrónica, la representación computacional, la realidad virtual, la inteligencia artificial y la multimedia.