Modern Thermodynamics : from Heat Engines to Dissipative Structures - Kondepudi, Dilip K. (Wiley)
Libro de termodinámica, contenido: raíces históricas desde las máquinas de calor al cosmos, primera y segunda leyes de la termodinámica, entropía; equilibrio termodinámico, fluctuaciones y estabilidad, teoría de la estabilidad de Gibbs; desequilibrio termodinámico linear y no linear.